[170902] Music Bank in Jakarta 2017

Kpopers pasti tahu dong kemarin (02/09) adalah hari dimana Music Bank World Tour 2017 diadakan di Jakarta. Ini adalah kali kedua Music Bank menggelar festival musik di Jakarta sejak pertama kali di tahun 2013 lalu. Di Music Bank in Jakarta 2017 ini ada 6 grup KPOP yang turut memeriahkan acara, yaitu EXO, B.A.P, Gfriend, Astro, dan NCT 127. Tidak lupa juga Music Bank kembali menggandeng Park Bo Gum dan Irene sebagai MC.

Niat awal aku nonton Music Bank ini sudah pasti karena ada EXO sebagai salah satu guest star. But, guest stars yang lain juga nggak kalah bagusnya kok. Apalagi ada Park Bo Gum dan Irene! ❤

Kali ini aku nonton bareng sama adikku (dia sendiri seorang Buddy–fan Gfriend). Di hari H, kami datang ke lokasi (Jakarta International Expo, masuk dari pintu 6A) sekitar pukul 10.00 pagi untuk menukarkan e-ticket ke tiket fisik. Antrian di loket H dibagi berdasarkan section. Saat kami antri, terlihat jelas perbedaan panjang antrian per-section. Antrian Red A dan Blue A (aku nggak lihat dimana Red B dan Blue B) termasuk cukup panjang. Kami sendiri antri di section Yellow A yang antriannya nggak terlalu panjang. Sementara itu, di section Silver dan Green hampir tidak ada antrian. Kurang tahu juga apa yang membuat perbedaan panjang antrian ini jelas banget. Mungkin karena section Red dan Blue memang lebih ramai atau bagaimana.

Loket H tempat penukaran e-ticket dan pembelian tiket offline.

Continue reading

Advertisements

[160227] EXO From EXOPLANET #2: The EXO’luXion in Jakarta #EXOLUXIONINA

I met them!

Jadi, kemarin (27/02) adalah hari dimana EXO menggelar konser kedua mereka di Jakarta. Walaupun niatnya mau bikin postingan ini jadi semacam fanaccount untuk ngasih info ada apa aja ke fans yang nggak bisa nonton live, tapi ternyata aku sendiri juga nggak dapet banyak :” So, aku mau cerita-cerita biasa aja ya.

Aku berangkat dari Jogja bareng rombongan EXO-L Jogja dan sekitarnya hari Jum’at siang jam 14.00 WIB dan tiba di venue konser (ICE – BSD City Serpong) hari Sabtu sekitar pukul 08.00 WIB. Walaupun masih terbilang pagi dan masih lama dari waktu konsernya, tapi venue sudah mulai dipenuhi para EXO-L.

Banner The EXO'luXion yang sudah terpasang di ICE sejak beberapa hari sebelum konser.

Banner The EXO’luXion yang sudah terpasang di ICE sejak beberapa hari sebelum konser.

Continue reading

Welcome!

Welcome to Felicia Rena Fanfiction!

RULES!

  1. No BASHING! Tolong jangan membashing siapapun disini. Jangan membuat keributan,

  2. Please don’t be silent reader,

  3. Don’t be a plagiator! Jangan mengkopi atau menyalin cerita yang ada disini.

Selain hal-hal di atas, I hope you’ll enjoy to stay here! ^^

tumblr_njx0zbpCcy1qbcznyo1_500 tumblr_ne02wovBa91s7lc3ho2_500

[FF] Young Love

Young Love

A Fanfiction by Felicia Rena

Cast :

CNBLUE Jonghyun | SNSD YoonA

Genre :

Romance

Rating :

PG 13

Author’s Note :

Sesuai judulnya, FF ini terinspirasi dari lagu “Young Love” yang dinyanyikan Jonghyun dan Melody Day. FF ini tercatat sudah selesai sejak 28 Agustus 2014, but for some reason, FF ini belum pernah di publish dimanapun sampai sekarang. Rencana awalnya, FF ini mau di translate ke Bahasa Inggris dan di publish di asianfanfics, karena ada permintaan FF DeerBurning berbahasa Inggris. Tapi, berhubung kemampuan Bahasa Inggris aku pas-pasan juga, akhirnya rencana itupun belum terlaksana. Anyway, aku sama sekali tidak mengubah isi FF ini, maupun membacanya ulang, jadi FF ini murni dari hasil yang aku tulis tiga setengah tahun yang lalu. Mohon maaf apabila ada kesalahan kata ataupun typo, boleh mengingatkan di kolom komentar. Thank you! ^^

Hope you’ll enjoy

.

Continue reading

[FF] Remember – #MonthsOfLove (July)

 Remember

A fanfiction by Felicia Rena

Ficlet – 894 words

NCT Taeyong & A-Pink Hayoung

For projects Months of Love – Juli

Song of the month : Remember by A-Pink

.

.

Let’s leave together, in the cool breeze

Let’s forget today and go back to those times

Do you remember, the sun that shone on us

The wide and blue ocean, just like yesterday

(Remember – A-Pink)

.

Continue reading

My First Time Watching Thai Drama (Kiss Me and Full House Thailand)

Hi there~!

Mungkin ada beberapa dari kalian yang udah nggak asing lagi sama drama Thailand (atau biasa disebut ‘lakorn‘). Aku sendiri belum pernah nonton drama Thailand sebelumnya, dan jujur aja nggak pernah tertarik juga untuk nonton karena belum terbiasa mendengarkan bahasa mereka. Lalu kenapa tiba-tiba aku jadi nonton drama Thailand? The answer is karena aku lagi bosan sama drama Korea. Hahaha. Aku baru aja selesai nonton drama Korea “Whisper” yang diperankan oleh Lee Bo Young dan Lee Sang Yoon, dan belum ada minat untuk nonton drama Korea lainnya, walaupun masih banyak stok drama lain yang belum di tonton.

Walaupun ceritanya nonton drama Thailand, tapi ternyata yang aku tonton ini juga remake dari drama Korea. Hahaha. Aku memang kalau untuk memulai sesuatu yang baru harus tetap ada yang familiar. Hehehe. Dua drama ini adalah “Kiss Me” dan “Full House”.

Continue reading