[170902] Music Bank in Jakarta 2017

Kpopers pasti tahu dong kemarin (02/09) adalah hari dimana Music Bank World Tour 2017 diadakan di Jakarta. Ini adalah kali kedua Music Bank menggelar festival musik di Jakarta sejak pertama kali di tahun 2013 lalu. Di Music Bank in Jakarta 2017 ini ada 6 grup KPOP yang turut memeriahkan acara, yaitu EXO, B.A.P, Gfriend, Astro, dan NCT 127. Tidak lupa juga Music Bank kembali menggandeng Park Bo Gum dan Irene sebagai MC.

Niat awal aku nonton Music Bank ini sudah pasti karena ada EXO sebagai salah satu guest star. But, guest stars yang lain juga nggak kalah bagusnya kok. Apalagi ada Park Bo Gum dan Irene! ❤

Kali ini aku nonton bareng sama adikku (dia sendiri seorang Buddy–fan Gfriend). Di hari H, kami datang ke lokasi (Jakarta International Expo, masuk dari pintu 6A) sekitar pukul 10.00 pagi untuk menukarkan e-ticket ke tiket fisik. Antrian di loket H dibagi berdasarkan section. Saat kami antri, terlihat jelas perbedaan panjang antrian per-section. Antrian Red A dan Blue A (aku nggak lihat dimana Red B dan Blue B) termasuk cukup panjang. Kami sendiri antri di section Yellow A yang antriannya nggak terlalu panjang. Sementara itu, di section Silver dan Green hampir tidak ada antrian. Kurang tahu juga apa yang membuat perbedaan panjang antrian ini jelas banget. Mungkin karena section Red dan Blue memang lebih ramai atau bagaimana.

Loket H tempat penukaran e-ticket dan pembelian tiket offline.

Continue reading

Advertisements

My First Time Watching Thai Drama (Kiss Me and Full House Thailand)

Hi there~!

Mungkin ada beberapa dari kalian yang udah nggak asing lagi sama drama Thailand (atau biasa disebut ‘lakorn‘). Aku sendiri belum pernah nonton drama Thailand sebelumnya, dan jujur aja nggak pernah tertarik juga untuk nonton karena belum terbiasa mendengarkan bahasa mereka. Lalu kenapa tiba-tiba aku jadi nonton drama Thailand? The answer is karena aku lagi bosan sama drama Korea. Hahaha. Aku baru aja selesai nonton drama Korea “Whisper” yang diperankan oleh Lee Bo Young dan Lee Sang Yoon, dan belum ada minat untuk nonton drama Korea lainnya, walaupun masih banyak stok drama lain yang belum di tonton.

Walaupun ceritanya nonton drama Thailand, tapi ternyata yang aku tonton ini juga remake dari drama Korea. Hahaha. Aku memang kalau untuk memulai sesuatu yang baru harus tetap ada yang familiar. Hehehe. Dua drama ini adalah “Kiss Me” dan “Full House”.

Continue reading

I’m a Fan of Same-Age Couple

I just found out this fact myself! LOL!

Aku baru tenggelam dalam dunia per-KPOP-an ini selama empat tahun (sejak Januari 2013) dan selama itu pula aku mulai menulis fanfiction dengan menggunakan idol sebagai pemeran-nya. Sebagai seorang author fanfiction, tentunya aku memiliki pasangan-pasangan favorit untuk aku tulis menjadi fanfiction. My first favourite couple is CNBLUE Lee Jong Hyun (because he is my first bias ever and why I’m now a kpoper) and SNSD YoonA (my favourite female idol ever even when I’m not a kpoper yet). Satu yang bikin aku kaget waktu pertama kepikiran kalo mereka bisa jadi pasangan yang cocok adalah ternyata mereka seumuran dan sama-sama lahir di bulan Mei tahun 1990. Jonghyun lahir tanggal 15, sedangkan YoonA tanggal 30.

Continue reading

[160227] EXO From EXOPLANET #2: The EXO’luXion in Jakarta #EXOLUXIONINA

I met them!

Jadi, kemarin (27/02) adalah hari dimana EXO menggelar konser kedua mereka di Jakarta. Walaupun niatnya mau bikin postingan ini jadi semacam fanaccount untuk ngasih info ada apa aja ke fans yang nggak bisa nonton live, tapi ternyata aku sendiri juga nggak dapet banyak :” So, aku mau cerita-cerita biasa aja ya.

Aku berangkat dari Jogja bareng rombongan EXO-L Jogja dan sekitarnya hari Jum’at siang jam 14.00 WIB dan tiba di venue konser (ICE – BSD City Serpong) hari Sabtu sekitar pukul 08.00 WIB. Walaupun masih terbilang pagi dan masih lama dari waktu konsernya, tapi venue sudah mulai dipenuhi para EXO-L.

Banner The EXO'luXion yang sudah terpasang di ICE sejak beberapa hari sebelum konser.

Banner The EXO’luXion yang sudah terpasang di ICE sejak beberapa hari sebelum konser.

Continue reading

Announcement (2)

Annyeonghaseyo yeorobun! Long time no see :’D

First, aku mau minta maaf buat beberapa FF multi-chapter yang tertunda update-an nya, terutama We Got Married dan Heirs Fiction. Ternyata waktu berlalu cepat dan udah lama banget sejak kedua FF itu terakhir di update. Jeongmal mianhaeyo!

Second, semester ini dan semester depan, aku udah ambil skripsi, dan kemungkinan tahun depan bakal sibuk banget buat nyelesaiin skripsi. Jadi, mumpung masih punya banyak waktu luang karena udah nggak ada kuliah, aku bakal nyelesaiin FF yang tertunda dan mungkin juga publish beberapa FF baru, karena ada beberapa project FF yang tertunda publish-nya juga :’)

Third, aku butuh bantuan kalian buat voting di antara beberapa FF yang aku sebutin nanti, mana yang kalian pingin secepatnya di update. Voting ini hanya untuk menentukan prioritas update, jadi semua pasti akan di update, hanya saja berbeda waktunya 🙂

Aku juga mau ngucapin makasih buat semua yang masih setia nungguin FF aku dan beberapa yang kadang komen atau mention twitter nanyain kapan update :’) Kalian yang bikin aku semangat lagi buat tetep ngelanjutin FF-nya. Dan makasih juga buat semua yang masih setia mampir ke blog ini!

Jeongmal gamsahamnida! ^^

WGM DeerBurning Comeback Soon!

wgmnew

 

Ternyata udah empat bulan berlalu sejak fanfic WGM Deerburning update terakhir kali. Tepatnya, sejak masuk semester lima kuliah ini belum sekalipun update fanfic.

Harus di akui, memang nggak ada excuse lain selain kesibukan kuliah semester ganjil yang menyita waktu. Dari enam mata kuliah, semuanya menuntut praktikum dan laporan penelitian maupun kuliah lapangan. Memang bukan berarti sama sekali nggak ada waktu luang, tapi karena tugas yang membabi-buta (mungkin yang udah kuliah juga tau rasanya T.T), jadi ketika ada waktu luang rasanya lebih baik digunakan untuk istirahat dan refreshing.

Continue reading