[170902] Music Bank in Jakarta 2017

Kpopers pasti tahu dong kemarin (02/09) adalah hari dimana Music Bank World Tour 2017 diadakan di Jakarta. Ini adalah kali kedua Music Bank menggelar festival musik di Jakarta sejak pertama kali di tahun 2013 lalu. Di Music Bank in Jakarta 2017 ini ada 6 grup KPOP yang turut memeriahkan acara, yaitu EXO, B.A.P, Gfriend, Astro, dan NCT 127. Tidak lupa juga Music Bank kembali menggandeng Park Bo Gum dan Irene sebagai MC.

Niat awal aku nonton Music Bank ini sudah pasti karena ada EXO sebagai salah satu guest star. But, guest stars yang lain juga nggak kalah bagusnya kok. Apalagi ada Park Bo Gum dan Irene! ❤

Kali ini aku nonton bareng sama adikku (dia sendiri seorang Buddy–fan Gfriend). Di hari H, kami datang ke lokasi (Jakarta International Expo, masuk dari pintu 6A) sekitar pukul 10.00 pagi untuk menukarkan e-ticket ke tiket fisik. Antrian di loket H dibagi berdasarkan section. Saat kami antri, terlihat jelas perbedaan panjang antrian per-section. Antrian Red A dan Blue A (aku nggak lihat dimana Red B dan Blue B) termasuk cukup panjang. Kami sendiri antri di section Yellow A yang antriannya nggak terlalu panjang. Sementara itu, di section Silver dan Green hampir tidak ada antrian. Kurang tahu juga apa yang membuat perbedaan panjang antrian ini jelas banget. Mungkin karena section Red dan Blue memang lebih ramai atau bagaimana.

Loket H tempat penukaran e-ticket dan pembelian tiket offline.

Continue reading

Advertisements

[FF] Painful Love

painfullovebaekyeon

Painful Love

A Fanfiction by Felicia Rena

Cast :

EXO Baekhyun | SNSD Taeyeon

Genre :

Angst, Hurt

Rating :

PG 15

Author’s Note :

Sebenernya FF ini udah selesai sejak dua tahun yang lalu (tahun 2014). FF ini aku buat dari dating news-nya Baekyeon. Saat itu aku masih ragu untuk publish FF ini. Kenapa aku publish sekarang? Karena kayaknya sayang aja kalau FF ini dibiarin lumutan di laptop, dan karna I love Baekhyun and Taeyeon. I’m not their shipper, but I do think they’re cute and they don’t deserve what they got just because they’re dating each other. FF ini aku biarin apa adanya tanpa editan atau perombakan seperti pertama kali aku selesaiin FF ini.

Hope you’ll enjoy.

Continue reading

[FF] Their Reaction (KaiStal version)

theirreactionkrystal

Title: Their Reaction (KaiStal version)

Author: Felicia Rena

Rating: PG 13+

Genre: Friendship, General (nggak tau ini masuk genre apa, so I just put general)

Cast: SHINee, CNBLUE, Super Junior, Infinite, EXO, f(x)

Disclaimer: I do not own anything except storyline. This story is pure fiction. All casts belongs to God.

Author’s Note: Kalau ada yang ingat, aku pernah membuat FF seperti ini ketika berita dating Yoona pertama kali muncul tahun 2014 lalu. Sekarang aku membuat versi KaiStal. Hanya saja sepertinya isinya lebih serius dan lebih aneh dari versi Yoona :’D

Hope you’ll enjoy this fanfic ^^

NO PLAGIAT, Please…:)

.

.

.

Continue reading

[160227] EXO From EXOPLANET #2: The EXO’luXion in Jakarta #EXOLUXIONINA

I met them!

Jadi, kemarin (27/02) adalah hari dimana EXO menggelar konser kedua mereka di Jakarta. Walaupun niatnya mau bikin postingan ini jadi semacam fanaccount untuk ngasih info ada apa aja ke fans yang nggak bisa nonton live, tapi ternyata aku sendiri juga nggak dapet banyak :” So, aku mau cerita-cerita biasa aja ya.

Aku berangkat dari Jogja bareng rombongan EXO-L Jogja dan sekitarnya hari Jum’at siang jam 14.00 WIB dan tiba di venue konser (ICE – BSD City Serpong) hari Sabtu sekitar pukul 08.00 WIB. Walaupun masih terbilang pagi dan masih lama dari waktu konsernya, tapi venue sudah mulai dipenuhi para EXO-L.

Banner The EXO'luXion yang sudah terpasang di ICE sejak beberapa hari sebelum konser.

Banner The EXO’luXion yang sudah terpasang di ICE sejak beberapa hari sebelum konser.

Continue reading

[FF] Waiting for You

yoonhaewaitingforyou

Title :

Waiting for You

Casts :

Im Yoon Ah | Lee Dong Hae

Another appearance from Super Junior, SNSD, EXO, SMTOWN

Rating : PG15+

Author’s Note :

This is my first YoonHae fanfic! Tepatnya FF YoonHae pertama yang akhirnya berhasil selesai. Alasan utama kenapa akhirnya aku bikin FF ini adalah, because I miss Donghae so much! Dan setelah beberapa kali nyari-nyari YoonHae moments, my YoonHae feel is back! They’re my first OTP afterall. Hope you’ll enjoy this fanfic! #WaitingForDonghae

.

Continue reading

[FF] Fragile

exofragile

Title :

Fragile

Author :

Felicia Rena

Rating :

PG 13+

Genre :

Friendship, brothership

Cast :

EXO members

Disclaimer :

I do not own EXO even if I want to.

Author’s Note :

Another random story. FF ini sebenernya udah dibikin sejak lama, sejak taun lalu, tepatnya beberapa waktu setelah Luhan keluar dari EXO. Sama seperti FF “Broken” sebelumnya yang berlatar tentang kepergian Kris, FF ini juga bercerita tentang kepergian Luhan. Hanya saja, (menurutku) FF ini nggak se-menyedihkan FF Broken, mungkin karena aku nggak begitu kaget dengan kepergian Luhan. Sedih pastinya, tapi tidak terlalu mengagetkan, mungkin karena sudah ada pertanda-pertandanya. Sebenernya beberapa kali aku antara mau mempublish FF ini atau enggak, tapi berhubung hari ini (April 20) adalah hari ulang tahun Luhan, maka akhirnya aku memutuskan untuk mempublish FF ini.

Hope you’ll enjoy the story.

.

Happy Birthday Luhan

.

Continue reading

[FF] Broken

exobroken

Title :

Broken

Author :

Felicia Rena

Rating :

PG 13+

Genre :

Friendship, brothership, hurt, sad

Cast :

EXO members

Disclaimer :

I do not own EXO even if I want to.

Author’s Note :

This is just some random story. Beberapa hal random yang kutuliskan menjadi bentuk narasi cerita, setelah banyak browsing dan menonton video-video konser EXO, baik di Seoul maupun di Hongkong. Sebenernya udah lama pingin nulis tentang Kris, tapi rasanya nggak pernah sanggup buat menuangkan ide ke tulisan. Setelah satu bulan, akhirnya bisa nulis tentang mereka, walaupun ceritanya juga mungkin masih aneh, karena rasanya juga masih sedih dan berat buat liat mereka sekarang.

Hope you’ll enjoy the story.

.

Jika sebuah gelas jatuh dan pecah, maka sekalipun kalian berusaha untuk menyatukannya kembali, ia tidak akan pernah bisa kembali sama seperti semula. Seperti itulah yang terjadi pada kami. Kami sudah terpecah, dan kami juga tidak akan bisa kembali sama seperti semula. Kami seperti kepingan puzzle yang kehilangan satu bagiannya. Tidak akan pernah utuh lagi.

Continue reading